메밀소바 위에 고등어??? 오눅 맛집 무스비 소바 솔직 후기 #해리단길 #해운대 #핫플

2022. 6. 3. 09:00맛집 소소하게🥢/그 외 맛집

안녕하세요.
30대 직장인 김소소하게입니다:)

오늘 털어볼 맛집은
해운대 무스비 소바에요.

📍해운대역 4번 출구에서 456m
📍테이블링 예약 가능
📍재방문의사 🅾️ / 별점 ⭐️⭐️⭐️⭐️(5별 기준)
📍추천 메뉴: 사바소바(구운고등어 메밀국수), 소보로나스소바
📍한 줄 평: “묘하게 맛있어요…”

음… 황교익씨도 다녀왔었군요?🥲

오늘은 해운대 2일차! 점심을 먹기 위해 찾아 온 곳은 무스비 소바고요. 믿고 먹는 오눅 맛집에 드디어 방문했어요 😎

사실 저는 오눅… 이분 잘 모르고요. 저희 아내가 좋아합니다 ㅋㅋㅋ

11시에 왔더니! 대기번호 1번✌🏻 진짜 간발의 차였고요. 11시 30분 오픈이라… 곧바로 사람들이 몰리더라고요. 좀 기다리더라도 빨리 오시는 것을 추천드립니다 👍🏻

내부는 깔끔하더라고요. 그런데 테이블은 생각보다는 많지 않았어요. 한 번에 5팀 정도 들어갈 수 있을듯해요.

단체석도 있고요. 아기랑 같이 오면 아기가 앉는 의자도 미리 준비해 주시더라고요 🙂

메뉴판 참고해주세요⤵️⤵️⤵️

짜잔‼️ 제일 먹고 싶었던 구운고등어메밀국수(16.0)랑! 신메뉴로 보이는 소보로나스소바(15.0)가 나왔는데요. 이 집 음식, 비주얼이 정말 독특하네요🤔

사바소바(구운고등어메밀국수)
부싼의 대표 생선 고등어를 팬에 바싹 구워 담백하면서 구수한 맛의 따뜻한 메밀국수!

소보로나스소바
다진 돼지고기와 계란을 비벼 먹는 메밀국수!

저는 살다 살다 이런 메밀국수는 처음 봤고요. 고등어 메밀국수보다 이게 더 맛있을 것 같아요 🤤

Tip. 와사비랑 파 쯔유(간장소스)를 풀어서 면에 뿌려드세요!
간장은 충분히 주시니까 간을 보면서 양은 조절해 주시면 돼요.

자, 그럼 이제 살살 섞어서 먹어보면!

❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️ ❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️ ❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️❣️

오오!!! 뭐죠. 이 오묘한 맛은?! 간은 삼삼한데요. 다진 돼지고기랑 계란이랑 같이 먹으니까, 식감이 너무 좋네요.

가지랑 메밀국수랑 같이 먹으니까… 완죤 맛있어요. 진짜 매력있는 맛이에요.

아! 참고로 말씀드리자면, 전통적인 제면 방식으로 뽑은 메밀면이에요. 그러니까 맛이 없을 수가 없지요…

구운고등어메밀국수에 고등어 3개나 넣어주는 거 실화인가요?!!

진짜 이게 무슨 맛일지 너무 궁금했거든요. 솔직히 해운대에 이거 먹으러 왔다고 해도 될 만큼 기대하고 왔는데요!

💯💯💯💯💯💯💯💯💯💯💯💯💯💯 💯💯💯💯💯💯💯💯💯💯💯💯💯💯 💯💯💯💯💯💯💯💯💯💯💯💯💯💯

뭐죠? 비린내 1도 없고요. 생선은 고소하고요… 가다랑어포 베이스 육수라서 담백 그 자체고요.

유자인지… 뭔지 모르겠는데 약간 상큼하게 터지는 맛도 있어요. 면은 또 왜 이렇게 부드러운지… 매력있어요. 아니… 어떻게 고등어와 메밀국수 조합이 잘 어울릴 수 있는지… 신기하네요 😇

📍총평
✔️재방문 의사 🅾️
✔️평일 점심에도 약간 웨이팅 있음
✔️사바소바, 소보로나스소바 추천 👍🏻
✔️자극적인 맛이 아닌 삼삼하면서도 매력적인 맛👏🏻👏🏻👏🏻

이상으로 리뷰 마칩니다.
방문 시 이 포스팅이 도움이 되길 바랄게유:)

반응형