2020. 10. 24. 20:27ㆍ일상 소소하게🍳/요리
안녕하세요. 30대 직장인 김소소하게입니다:-)
오늘은 언제 먹어도 맛있는 요리!
오므라이스 레시피를 준비해보았습니다.
사실, 소스를 만들어서 먹으면
더 그럴싸하고 맛있겠지만...
직장인에게는 그럴 시간이 없잖아요... ㅠㅠ
그래서!!!
집에 있는 재료로도 대충 뚝딱 만들 수 있는
레시피로 준비해 보았어요! (하지만 맛은 무조건 보장!)
재료소개
달걀 2~3개, 당근(1/5개), 양파(반개), 대파 (1/3개)
소고기 다짐육(생략 가능), 식용유 조금, 케첩 2스푼, 간장 1스푼
*식재료는 집에서 놀고 있는 채소 아무거나 쓰셔도 됩니다:)
레시피
2. 기름을 적당량(약 3숟가락)두르고 대파도 같이 넣어주세요.
3. 파가 충분히 기름과 섞이면 소고기 다짐육을 적당히(약 4숟가락) 넣어주세요.
4. 소고기가 적당히 익으면 준비해둔 양파, 당근을 모두 넣고 잘 볶아주세요.
5. 양파가 색이 투명해지면 케첩 2숟가락,
간장 1숟가락을 넣고 잘 섞어주세요.
(타지 않도록 불은 약불로 유지!)
6. 케첩+간장이 잘 섞이도록 1분간 볶은 후
밥 한 공기를 넣어주세요.
이때 불은 끄고 밥이 양념에 잘 베도록
골고루 섞어주세요.
만약 버터가 있다면
소량 넣으셔도 좋습니다! 풍미 UP!
오믈렛 만들기
1. 볼에 계란 3개를 풀고 난 후 소금 한 꼬집 넣어주세요.
2. 불은 최대한 약불로 맞춘 후
젓가락으로 살살 돌려가며 골고루 익혀주세요.
만약 불을 세게 하면 아래 사진처럼
망할 수 있다는 사실... 명심하세요 ㅠㅠ
플레이팅
1. 작은 그릇에 밥을 가득 넣은 후
큰 볼에 뒤집어엎어 주세요.
2. 만들어 놓은 오믈렛을 밥 위에 쏙 올려서 덮어주세요.
3. 중앙에 파슬리 가루를 솔솔 뿌려주세요.
마무리는 지그재그 케첩으로!
오므라이스 완성!
오므라이스 만들기
꿀팁&주의사항
1. 완성 직전에 소량의 버터 넣기
(고급진 맛을 원한다면)
2. 오믈렛 만들 때 센 불로 하지 않기
(만약 고수라면 센 불도 환영)
3. 밥 위에 오믈렛 덮을 때 조심하기
(안 그러면 저처럼 빵꾸나유~)
크~ 굳이 맛 설명이 필요 없는 오므라이스!
오므라이스는 정말 사랑이네요:-)
밥에 간도 잘 배어 있고 계란도 촉촉해서
너무너무 맛있었어요! ㅎㅎㅎ
다음번에는 조금 더 고급진
오므라이스 레시피도 한 번 준비해볼게요.
(미리 예고!!)
그럼도 오늘도 긴 글 읽어주셔서
정말 감사드리고요.
정보가 도움되셨다면
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역시 믿고보는 소소님
항상 잘보고있습니다
감사합니다 괴마도리님:-) 평온한 주말 보내시길 바랄게요^^
오무라이스가 정말 맛있어 보이네요~
술안주에도 좋을것 같습니다 ㅎㅎㅎㅎ
좋은 꿀팁 정보 감사합니다^^
헛 ㅋㅋㅋ 술안주로는 생각해보지 않았는데 ㅎㅎㅎ 다음에 한 번 도전해봐야겠네요~👍🏻👍🏻👍🏻
대충 만들어도 맛만 있으면 되죠~^^ 잘 보고 갑니다...
맞아요~~~ ㅎㅎ요즘은 이렇게 간단하게 만들 수 있는 요리가 좋더라고요:-)
오무라이스 진짜 만들기도 쉽고 넘 맛있어요 ㅋㅋ 잘보구 갑니다
감사합니다 다이아지니님👍🏻👍🏻
우와 간단하게 잘 설명해주셨네요!ㅎㅎ 감사합니다 나중에 자취할때 꼭 해봐야겠어요ㅎ
잘 보고갑니댱!! 구독 누르고갑니다~ 댕댕이보러 놀러오세여!
깜푸와 촌떡이님 방문 및 구독 감사드려요~~^^ 저도 구독 꾹 눌렀습니다~ 자주 소통하면서 지내요:-) 댕댕이 보러 갈게요~🙌🏻🙌🏻
요리를 언제나 참 잘하시는 군요. 잘 보고 갑니다! :)
앗 아닙니다~~~ ㅎㅎ 더 열심히 노력해야죠!! ㅎㅎ 주말 잘 보내시고요~^^
뚝딱 뚝딱 쉽고 맛있게 한그릇 만드셨네요 ^^
저희 딸아이가 좋아하는 메뉴에요~~
다음 버전도 기대할게요!!!
앗 감사합니다🙌🏻🙌🏻🙌🏻
저도 어릴 때 많이 먹었었어요~~~ ㅎㅎ 다음번에는 소스 있는 버전으로 한 번 준비해볼게요^^
올~~ 잘 만드시네요 이쁘다이뻐!
ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 런킹님🙌🏻🙌🏻
소소하게님은 요리 금손이시네요👍👍
아니에용~~~ 저는 똥손 ㅠㅠㅋㅋㅋ 오믈렛 만드는 게 생각보다 쉽지 않더라고용...ㅠㅠ
오무라이스 맛있어보이네요!
감사합니다!! ㅎㅎ 집에 있는 재료로 뚝딱 만들어서 드셔보세요~! 오늘 저녁으로 추천 드립니다:)
오므라이스 간단하게 해먹기 좋아요
잘 보고 갑니다
감사합니다 ^^👍🏻👍🏻👍🏻
저도 직딩입니다!! ㅎㅎ 오므라이스 맛있게 보이네용~~ 구독합니다. 저도 맞구독 부탁드려요~
감사합니다 주욜로님 자주 소통하면서 지내요~~🙌🏻🙌🏻🙌🏻 구독 꾹 눌렀습니다:-)
급 배가 고파지네여
진짜 맛나게 잘 만드셨네여~~
감사합니다 우리형님~~!! ㅎㅎ 옛 추억을 떠올리면서 한 번 만들어봤어요~ ㅎㅎ
맛있겠네요~~ 케찹 뿌린 모습에서 고수의 향기가 느껴지네요~^^
감사합니다 페페민트소다님 ㅎㅎㅎ 오늘 하루 마무리 잘 하세요~^^
맛있겠어요 ^^
넵 ㅎㅎ 케첩맛으로 먹었답니다:-)
맞구독 감사합니당!! 남은 일욜저녁도 편안하게 보내세용 ㅎㅎ🙂
넵 감사합니다~ 한 주간 즐겁게 잘 보내세요:-)
친구들 자취하는 모습을 보면 맨날 인스턴트에 배달음식인데 소소하게님은 잘만들어드셔서 너무 보기가 좋아요!! ㅎㅎ
좋은 글 감사해요!
감사합니다~~ ㅎㅎ 저도 예전에는 인스턴트 많이 먹었는데 ㅠㅠ 점점 몸이 안 좋아지더라고요~~^^ 간단한거라도 만들어 먹는 게 좋은 것 같아요👍🏻
오 오므라이스 어려운거랫는데... 잘하시네요?
오~~~ 므라이스 생각보다 쉬워뇨:) 도전해보시는 걸 추천해 드려요~!! ㅎㅎ
오므라이스 저 정말 좋아하는데 .. 오늘은 오므라이스 먹어야 겠네요 .. 구독하고 갑니다.
간만에 놀러왔습니다~~~~~~저도 한번 시도해봐야겠어요! 평일엔 피곤하지만,,오므라이스 정도면 도전해볼만하겟쥬 ?!