2021. 1. 3. 15:41ㆍ일상 소소하게🍳/요리
안녕하세요!
30대 직장인 김소소하게입니다✌🏻
오늘 제가 만들어볼 요리는 바로
만둣국인데요. 🎉🎉🎉
제목에서 보셨듯이 쉽고, 맛있게
끓이는 법을 알려드리려고 해요.
(물론, 레시피는 저의 최애
유튜버 심방골 주부님꺼^^;;)
요린이도 쉽게 따라 할 수 있는
레시피니깐 지금부터 집중해주세요!
✔️ 요리 재료 Check
1. 어떤 만두든 상관없어요. ( 역시 만두는 비비고)
2. 양파 반 개, 땡초 2개, 대파 1단
3. 국간장 1~2스푼, 소금 1/3스푼, 다진 마늘 0.5스푼, 후추 적당량
4. 육수용 다시팩 1개 (필수)
자, 그럼 빠르게 시작해보시죠.
1️⃣ 양파, 대파, 땡초를
먹기 좋게 손질해주세요.
(최대한 얇게 얇게 썰어주시면 돼요)
2️⃣ 물 1.5L에 다시팩 1개를 넣고
팔팔 끓여주세요. (육수를 만드는 작업)
다시팩을 넣은 물이 끓으면, 중불로 낮춰서 5~7분 정도 더 끓여주세요.
다시팩은 아무거나 쓰셔도 됩니당👋🏻
3️⃣ 다시팩은 건져서 버리고, 썰어 놓은
양파 반개를 넣은 후 4분간 끓여주세요.
4️⃣ 자, 4분이 지났으면 만두를 넣어주세요.
(비비고 왕교자 만두로 드셔 보세요! 진짜 맛남. PPL 아님) 🥟🥟🥟
저는 비비고 기준으로 1팩 다 넣었어요.
5️⃣ 만두를 넣고, 곧바로 땡초도 넣어주세요.
6️⃣ 자 이제 간만 맞추면 끝이에요. (엥? 벌써?)
국간장 1스푼과 소금 1/3스푼을 넣어주세요.
7️⃣ 자, 이제 간을 보세요. 아직 조금 싱겁죠?
그럼 국간장 1스푼 더 넣고,
다진 마늘 0.5스푼도 넣어주세요.
그래도 싱겁죠? 아니면 좀 부족한 느낌?
마지막으로 후추를 톡톡 뿌리고,
소금 한 꼬집 정도만 더 넣어주세요!
✔️ 요리 김소소하게 꿀팁!
저도 아직 방구석 요린이지만,
그래도 요리를 많이 하다 보니깐
음식 간 보는 게 정말 중요하더라고요.
레시피에 나와 있는 정량대로 넣더라도,제품마다 염도나 맛 등이 다를 수 있어서꼭 중간중간 간을 봐주셔야 해요.
(흠... 말이 너무 많아서 자체 편집)
짜잔! 어때용?
간단하게 끓여도 참 맛나 보이쥬?
만둣국은 한 두 번만 해보시면
라면 끓이는 것 처럼
쉽게 하실 수 있을 거예요. 👨🏻🍳
에이~ 거짓말이 아니라니까요.
진짜 한 번 끓여보세요. 🙌🏻🙌🏻
어우, 일단 국물이 진짜 끝내줬어요. (엄지 척)
만두는 역시 큼직하게 먹어야 제맛이잖아요.
근데 그 만두가 비비고다!? 게임 끝이쥬~!😁
참, 계란도 풀어서 넣으면 좋은데
깜빡 해부렀네요...💤
다음번에는 꼭 넣어야지...
그럼 다들 맛난 만둣국
끓여드시길 바랄게요.👏🏻👏🏻👏🏻
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와우 다시팩까지👍🏼👍🏼👍🏼
육수는 꼭 필수랍니다:-)
정성을 따라갈 레시피는 없다는 말이있죠. 좋은 레시피+정성까지. 먹어보고 싶어요~
좋은 얘기네요 그글러님^^ 앞으로도 더욱 열심히 노력해야겠네요!! ㅎㅎ 감사해요. 👋🏻
역시 새해엔 떡국 만둣국입니다!
저도도전해봐야겠어요:)
그쵸!! 1일날 떡국을 먹었더라면 더 좋았을텐데 말이죠~ 아쉽지만, 오늘 만둣국이라도 먹어서 마음의 위안을 삼아봅니다. ㅎㅎ
다시팩까지 만두국 제대로네요 ^^
요즘 같이 추운 날씨에 먹기 딱 좋더라고요:-)
비비고왕교자란 다시팩이 비법이군요!!!!
넵 맞아요 마리님!!!! 바로 캐치하셨군요^^
정말 맛있어보여요 ~ 쉽게 알려주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 집에서 해먹어볼게요 ><
앗 감사합니다~ 화이트초코모카님:-)
맛있게 끓여 드시길 바랄게요👏🏻👏🏻
ㅎㅎㅎ요알못은 제목 보고 바로 클릭했습니당 뜨끈뜨끈하게 만들어먹을게요~^^
앗 ㅎㅎㅎ 네넵 이소론님~
속까지 뜨끈해지는 만둣국 드시길 바랄게요~ ㅎㅎㅎ
만두국 정말 쉽게 하는 레시피 참고 할게요.
국물이 시원하면서 칼칼한 맛이 정말 좋을것 같아요.
새해복 많이 받으세요.
앚 마아요 젤루야님~~~ ㅎㅎㅎ땡초가 들어가서 칼칼하더라고요. 맛있게 드시길 바랄게요!! ㅎㅎ
비비고 왕교자가 들어가서 더욱 맛있겠어요^^ 공감누르고갈게요
감사합니다 앤미님 공감 덕분에 큰 힘이 되었네요!!! 감사해요 ㅎㅎㅎ
땡초가 들어가서 국물이 얼큰할 것 같네요 ^^
넵 봉봉님:-) 엄청 칼칼하고 얼큰 했답니다 ㅎㅎㅎ
저는 김밥이랑 만두 좋아하는데 맨 위에 사진 너무 맛있어 보이네요 ㅠㅠ
저도 김밥과 만두 좋아합니다~ 내꿈은 부자님 ㅎㅎㅎ 오늘 하루도 마무리 잘 하시길 바랄게요:)
저 진짜 못해서 들어왔는데 잘할 자신은 없지만 짱 맛잇을듯 ㅠ ㅠ 맹듀국
흑흑. 다시팩으로 육수 우려내서 끓이면 훨씬 더 맛을 잘 내실 수 있을거에요! 화이팅🥳
우와 땡초가 들어가면 정말 얼큰하니 요즘 같은 날씨에 딱일 것 같아요!
만둣국 레시피 꿀팁입니당!
감사합니다~!!! ㅎㅎㅎ 오늘도 좋은하루 보내세요~ㅎㅎ
만두 직접 빗어 넣은줄 ㅋㅋㅋㅋ 역시 간단하게 할려면 저방법이 최고로 빠르긴하죠.
ㅋㅋㅋ 만두가 좀 뿔었어요 ㅋㅋㅋ 그쵸 초간단 레시피입니다 ㅎㅎ
만두국 먹고싶네요
호주는 고기 들어간 왕교자가 더 이상 안들어와요
최애 만두인데ㅜㅜ
헉... 호주에 한인마트도 많던데...
고기 들어감 왕교자 만두는 없군요... 이를 어째ㅠㅠ
귀찮고 입맛없을 때 딱이네요! 레시피도 간단하고 좋아요. 특히 요즘같이 추운날에 뜨끈한 만둣국 너무 좋아요 오늘 당장 해먹어볼게요 :)
그쵸~~!!! ㅎㅎㅎ 뜨끈한 국물 생각하니 또 만들어 먹고 싶네요 ㅎㅎㅎ 맛있게 잘 만드셨기를 바랄게요🙌🏻🙌🏻🙌🏻
아.. 생각보다 쉽네요. 따라해야지... 그나저나 글이 좋아요~ 구독하고 갑니다. 저는 지난 20여년간 5대륙에 거주하고 또 100개국을 여행하며 살아왔는데, 이제야 지난 이야기를 조금 풀어보려고 티스토리를 시작했습니다. 초짜이지만 매일 서너시간씩 들여서 글을 정리해서 조심조심 올리며 재미난 정보를 보여드리고자해요. 그런데 블로거들은 어떻게 글 쓰나해서... 구경을 하면서 괜찮은 블로거 분을 찾으면 이렇게 맞구독 신청합니다. 글 올리신게 다 재밌고 유익해서 저도 보면서 배워갈게요~ 처음이라 좀 댓글이 길어져버렸지만.. 감사합니다.^^
헉. 감사합니다~!!! ㅎㅎㅎ
제가 글쓰는 재주가 있었다니!요 ㅋㅋㅋ. 재능 발견이네요 ㅎㅎㅎ
와.... 20년간 5대륙이라니... 또 100개국이라니 대박이네요. 앞으로 자주 방문해서 여행기 재밌게 읽어볼게요~ 🙌🏻🙌🏻 저도 구독 꾹 눌렀어요 ㅎㅎ
왕교자가 만두라니... 육수라니... ^^
식재료가 고급이네요. 맛이 없을 수가 없는 조합이네요. ㅋㅋㅋㅋ
앗!! ㅎㅎㅎ 그쵸 특히 비비고 왕교자가 들어가니 말이 없을 수가 없네요... ㅋㅋㅋ 날도 추운데 또 끓여먹고 싶으네요 ㅠㅠㅎㅎ
비비고 만두 진짜 맛있죠 >.<
간편하면서도 건강해 보이는 요리에요~
30대남자가 이렇게 요리하심 나중 와이프가 행복해 할것 같아요. 저는 호주시드니에서 쪼짜 블로거입니다. 놀러와주세요.^^ 구독하고 갑니다.