만두국 쉽고 맛있게 끓이는 법, 진짜 모르는 분들만 들어오세요.

2021. 1. 3. 15:41일상 소소하게🍳/요리

안녕하세요!
30대 직장인 김소소하게입니다✌🏻
오늘 제가 만들어볼 요리는 바로
만둣국인데요. 🎉🎉🎉
제목에서 보셨듯이 쉽고, 맛있게
끓이는 법을 알려드리려고 해요.
(물론, 레시피는 저의 최애
유튜버 심방골 주부님꺼^^;;)

요린이도 쉽게 따라 할 수 있는
레시피니깐 지금부터 집중해주세요!

✔️ 요리 재료 Check
1. 어떤 만두든 상관없어요. ( 역시 만두는 비비고)
2. 양파 반 개, 땡초 2개, 대파 1단
3. 국간장 1~2스푼, 소금 1/3스푼, 다진 마늘 0.5스푼, 후추 적당량
4. 육수용 다시팩 1개 (필수) 

자, 그럼 빠르게 시작해보시죠.

1️⃣ 양파, 대파, 땡초를
먹기 좋게 손질해주세요.
(최대한 얇게 얇게 썰어주시면 돼요) 

2️⃣ 물 1.5L에 다시팩 1개를 넣고
팔팔 끓여주세요. (육수를 만드는 작업)
다시팩을 넣은 물이 끓으면, 중불로 낮춰서 5~7분 정도 더 끓여주세요.

다시팩은 아무거나 쓰셔도 됩니당👋🏻

3️⃣ 다시팩은 건져서 버리고, 썰어 놓은
양파 반개를 넣은 후 4분간 끓여주세요.

4️⃣ 자, 4분이 지났으면 만두를 넣어주세요.
(비비고 왕교자 만두로 드셔 보세요! 진짜 맛남. PPL 아님) 🥟🥟🥟
저는 비비고 기준으로 1팩 다 넣었어요.

5️⃣ 만두를 넣고, 곧바로 땡초도 넣어주세요.

6️⃣ 자 이제 간만 맞추면 끝이에요. (엥? 벌써?)
국간장 1스푼과 소금 1/3스푼을 넣어주세요.

7️⃣ 자, 이제 간을 보세요. 아직 조금 싱겁죠?
그럼 국간장 1스푼 더 넣고,
다진 마늘 0.5스푼도 넣어주세요.
그래도 싱겁죠? 아니면 좀 부족한 느낌?
마지막으로 후추를 톡톡 뿌리고,
소금 한 꼬집 정도만 더 넣어주세요!

✔️ 요리 소소하게 꿀팁!
저도 아직 방구석 요린이지만,
그래도 요리를 많이 하다 보니깐
음식 간 보는 게 정말 중요하더라고요.

레시피에 나와 있는 정량대로 넣더라도,
제품마다 염도나 맛 등이 다를 수 있어서
꼭 중간중간 간을 봐주셔야 해요.
(흠... 말이 너무 많아서 자체 편집)

짜잔! 어때용?
간단하게 끓여도 참 맛나 보이쥬?
만둣국은 한 두 번만 해보시면
라면 끓이는 것 처럼
쉽게 하실 수 있을 거예요. 👨🏻‍🍳

에이~ 거짓말이 아니라니까요.
진짜 한 번 끓여보세요. 🙌🏻🙌🏻

어우, 일단 국물이 진짜 끝내줬어요. (엄지 척)
만두는 역시 큼직하게 먹어야 제맛이잖아요.
근데 그 만두가 비비고다!? 게임 끝이쥬~!😁
참, 계란도 풀어서 넣으면 좋은데
깜빡 해부렀네요...💤

다음번에는 꼭 넣어야지...
그럼 다들 맛난 만둣국
끓여드시길 바랄게요.👏🏻👏🏻👏🏻

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