참나물 페스토 10분 완성 레시피 (feat. 파스타)

2023. 4. 9. 09:00일상 소소하게🍳/요리

봄의 향기를 담은
참나물 페스토 레시피 to 파스타

오늘 소개해드릴 레시피는 바로 참나물 페스토인데요. 봄의 향기를 담은 요리로 이맘때가 아니면 먹기가 힘들어요, 그래서 더 맛있게 느껴지는 요리인데요. 10분 만에 완성할 수 있는 레시피부터 페스토를 활용하여 파스타를 만들어 본 후기까지 모두 소개해드릴게요.

참나물의 건강 효능은?

참나물은 베타카토린티 풍부한 채소인데요. 대표적인 알칼리성 식품이라고 해요. 특히 항산화, 노화 예방에 좋고요. 눈에도 좋은 영양이 정말 가득하답니다. 

기본 재료 소개

기본 재료를 소개해드릴텐데요. 집에 있는 재료를 최대한 활용해 보시면 좋겠어요. 저는 아래 레시피에서 레몬즙(10g)을 추가하였답니다.

  • 참나물 80g
  • 견과류(호두, 아몬드, 마카다미아 등) 40g
  • 마늘 2쪽
  • 올리브오일 1컵
  • 파르메산 치즈 40g
  • 소금 1/2큰술
  • 후춧가루 약간

*본 레시피는 우리의식탁에서 발췌한 레시피입니다.

참나물 페스트 10분 완성 레시피

  1. Setp 1: 참나물을 깨끗이 씻은 다음 물기를 완전히 제거해 주세요. (굵은 줄기는 잘라내고 최대한 잎만 활용)
  2. Setp 2: 달군 팬에 견과류를 넣고 갈색빛이 돌때까지 볶아주세요.
  3. Setp 3: 기본 재료를 모두 넣고 블렌더로 곱게 갈아주세요.

📢주의사항

- 너무 꾸덕하다면, 올리브 오일을 조금 더 넣어서 농도(묽게)를 조절해 보세요. 
- 냉장보관 시 최대 2주 정도 보관이 가능해요. (그대로 최대한 빨리 드세요)

참나물 페스토 파스타 후기

솔직히 제가 만들었지만, 너무 맛있어서 깜짝 놀랐는데요. 특히 파스타에서 참나물 특유의 향이 너무 잘 느껴저서 좋았어요. 제철에 먹는 참나물은 진짜 꿀맛이잖아요. 봄이 끝나기 전에 꼭 참나물 페스토를 만들어서 빵에 곁들여 먹거나 저처럼 파스타 소스로도 활용해 보세요!

 

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