2023. 3. 1. 16:24ㆍ일상 소소하게🍳/요리
지금까지 이런 삼겹살은 없었다..!
오늘 알려드릴 레시피는 통삼겹으로
겉은 크리스피하고, 속은 촉촉하게 굽는 방법인데요. 육즙이 진짜 미쳤어요..
꼭 이 레시피 모르는 사람 없게 해주세요👍🏻
📌 준비물: 통삽겸 600g(두께 4~5cm), 에어프라이어, 통마늘, 버터 약간, 인내심
📌 조리시간: 약 40~60분
👉🏻에어프라이어로 구우면 좋은 점 3가지
1. 냄새가 덜 난다. (프라이팬으로 굽는 것보다 훨씬..!!!)
2. 기름이 안 튄다. (에어프라이어 밑에 기름이 고이긴 하지만 부엌 바닥에 튈 일이 없음)
3. 조리가 간편하다. 넣고 돌리면 끝..!
STEP 01. 고기 손질
통삼겹살을 반으로 썰어주세요. (너무 길면 에어프라리이어에 안 들어가요.) 껍질 부분을 칼로 슥슥 긁어서 불순물을 제거해 주세요.
STEP 02. 껍질에 칼집 내기
껍질 부분을 1cm 간격으로 칼집을 내주세요. 그래야지 속까지 촉촉하게 잘 익을 수 있으니까요.
STEP 03. 키친타월로 물기 제거
수분을 충분히 날려주셔야 해요..! 보통 여기서 소금이나 후추로 밑간을 하시는 분들이 많은데요. 저는 생략했습니다.
STEP 04. 180도로 맞추고 20분간 돌리기!
자 여기서 첫 번째 포인트 들어갑니다. 먼저 껍질을 윗부분으로 해서 돌려주세요. 그래야 크리스피한 식감이 나오니까요:)
🔽🔽🔽 여러분은 지금 아주 붸리 나이스한 크리스피한 삼겹살 껍질을 보고 계십니다 🔽🔽🔽
STEP 05. 종이호일 깔기+버터+통마늘 투입
20분간 돌리고 나면 상당히 때깔 좋은 삼겹살이..! 그런데 아직 여기서 끝이 아니에요. 버터 반 숟가락 정도랑 통마늘을 넣어주시고요..!
STEP 06. 180도에서 15분간 다시 돌리기
두 번째 포인트 이번에는 껍질이 아래쪽으로 향하게 하고 돌려주시면 됩니다. 마지막 포인트는 이렇게 주문을 외워 주시면 돼요. 오이시쿠나레 오이시쿠나레 모에모에 뀽💕 (...)
비주얼 美쳤다..! 크리스피 그 잡채..!
이제 아주 맛있게 삼겹살을 먹기 좋은 크기로 썰어주시면 되는데요. 저는 조금 두툼하게 썰었어요.
⚠ 고기 두께나 에어프라이어 사양에 따라 굽는 시간이 달라질 수 있으니 꼭 참고해 주세요..! ⚠
맛이 어떠냐고요? 말해 뭐해... 이렇게 구워 먹으면 매일 먹을 수 있을 것 같아요. 마늘까지 푹 익어서 삼겹살이랑 같이 한 쌈 먹으니까 완전 맛도리 그 잡채고요. 에어프라이어가 있는 분들은 프라이팬 대신 꼭 에어프라이어로 삼겹살을 구워보세요. 특히 통삼겹으로 구우면 훨씬 맛나답니다..!
3월 3일이 아마 삼삼데이라죠..?! 벌써 대형마트부터 온라인몰까지 삼겹살 할인이 엄청 들어갔더라고요..! 얼른 서두르세요.
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