초보도 실패 없는 소고기 양지 만둣국 초간단 ver. (feat. 장모님 레시피)

2022. 1. 2. 09:00일상 소소하게🍳/요리

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안녕하세요.
30대 직장인 김소소하게입니다:)

오늘 털어볼 음식은
소고기 양지 만둣국이에요.

여러분 새해인데 다들 떡국 드셨습니까? 🐯
저는요 한 살 먹기 싫어서 안 먹으려고요.
농담이고요. 저는 떡국을 싫어해서
대신 만둣국 끓여 먹으려고 합니다. 🙌🏻🙌🏻

오늘 셰프는 짝꿍이고요. 👩🏻‍🍳
레시피는 장모님께 전수받았다고 하네요.
엄청 간단하니까, 집중해주시고요.
Let’s gogo!

패밀리 사이즈 크기 무엇?! ㅋㅋㅋ

재료(2인분 기준)
만두 10개, 양지 300g, 참기름 3스푼, 국간장 2스푼, 달걀 2개, 물은 약 3L, 대파 1줄, 소금 조금
소고기 양지 만둣국 초간단 Ver. 장모님 레시피!

1. 양지 300g에 참기름 3스푼 국간장 2스푼을 넣고 볶아주세요. (양지는 먹기 좋게 더 잘게 썰어도 되지만, 큼직하게 먹자고요~ Flex)

2. 양지가 익어서 색이 변하면, 고기가 잠길 만큼만 넣고 먼저 끓여주시고요.

3. 팔팔 끓고 나면 물을 보충해서 또 끓여주세요. 물 보충은 총 2회! 총 30분 정도 끓여주시면 됩니다. (이것이 바로 장모님만의 비법!)

정리하면 ⤵️⤵️⤵️
1) 양지고기가 잠길 만큼만 물 붓고 10분간 끓인다.
2) 10분 후 물을 살짝 보충해서 끓인다.
3) 또 10분 후 물 보충해서 한 번 더 끓인다.
*총 끓이는 시간 30분(이상), 물양은 약 3L

4. 육수와 고기를 작은 냄비에 먹을 만큼만 옮겨주시고요.

5. 만두, 송송 썬 대파를 넣고 또 팔팔 끓여주세요.

6. 간은 소금 한 꼬집 넣어보시고, 싱거우면 한 꼬집 더 넣어주세요. 조금만 넣어도 충분해요.

7. 만두가 다 익었으면 달걀 2개 풀어주시고요. 30초만 더 끓이시면 됩니다.

요리는 정말 순식간에 끝났고요.
짝꿍 표정 보니까 자신 있는 것 같아요. 🤔

감사히 잘 먹겠습니다~! 🎉🎉🎉

‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️

국물 먹고서 진짜 깜짝 놀랐어요. 뭐지? 왜 이렇게 깊지? ㅋㅋㅋ 역시 국물 요리는 육수가 있어야 하나 봐요. ??

만두 하면 비비고, 비비고 하면 만두! 그리고 역시 왕교자 ?? 군만두 맛있는 건 알고 있었는데. 만둣국으로 먹어도 너무 맛있네요. ???

대망의 양지! 저는 솔직히 고기는 조금 질길 줄 알았거든요? 근데 질긴 거 1도 없고요. 너무 부드럽고,,, 맛있어요.

짝꿍은 2% 살짝 아쉽다고,
장모님이 해주시는 그 맛이 안 난다고 하는데 제 입맛에는 너무 맛있네요.✌🏻 (슬기로운 집생활 멘트 ㅋㅋㅋ)

여러분 암튼 새해에는 떡국 또는 만둣국 꼭 드세호. 👍🏻 한 살 먹는 건 싫지만, 맛있잖아요 ㅋㅋㅋ(기적의 논리)

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