생토마토 해물 파스타 10분 완성 레시피(feat. 너무 쉬움 주의)

2021. 6. 17. 08:44일상 소소하게🍳/요리

안녕하세요.
30대 직장인 김소소하게입니다:)

🙋🏻‍♂️ 집에 굴러다니는 토마토 많지 않으신가요?
오늘은 생토마토로 아주 간단하면서 맛있는!
토마토 파스 레시피를 알려드릴게요. (10분 컷)

✔️ 재료소개(2인분 기준):
- 토마토 4개, 냉동 새우, 마늘 3~4알, 파스타면, 페퍼론치노, 후추, 소금, 건 파슬리

자, 지금부터 타이머 재시고요. 시작!

1. 토마토 꼭지를 딴 다음 뒷면에 칼집을 내주세요. (✝️십자 모양으로)

2. 팔팔 끓는 물에 토마토를 익혀주세요.
(토마토가 벌어질 때까지!)

3. 토마토 데치는 동안 마늘 얇게 썰어주세요.

4. 데친 토마토를 건져서 찬물에 헹군 다음 껍질을 벗겨 주세요.

5. 토마토를 데친 물에 파스타면 2인분을 삶아주세요.

6. 기름 두르고 마늘이 노릇노릇하게 익으면 냉동 새우를 넣고 익혀주세요.
(⚠️ 완전히 해동하지 않고 넣으면 기름이 사방팔방으로 난리 날 수 있어요…)

7. 새우가 맛있게 익으면 데친 토마토를 넣고 으깨주세요.

마구마구 으깨주세요~

8. 익혀둔 파스타를 넣어주세요. (저는 파스타 면에 간이 충분해서 면수는 따로 안 부었어요. 간은 취향껏!)

9. 토마토 양념이 면에 잘 스며들도록 잘 비벼주시고, 취향에 따라 파슬리, 후추 등을 뿌려주세요.

아놔… 저는 까묵고 마무리로 페퍼론치노 넣었는데
원래 마늘 익히고 같이 넣어주는 게 좋아요…😇

짜잔. 마무리로 치즈를 맛있게 갈아 넣어주면,
그럴 듯 하쥬!? ㅎㅎㅎ

제가 파스타를 엄청 좋아하거든요.
진짜 치즈 갈아서 넣는 거랑 아닌 거랑
맛이 확~~~~~차이 나니까 꼭! 치즈를 넣으세요.

사실 저도 생토마토로 파스타 만드는 건
이번이 처음이거든요. 과연 맛있으려나??

⚠️⚠️⚠️⚠️🙀🙀🙀🙀
와. 너무 맛있는데요?? (자화자찬)
대박!! 시중에서 파는 토마토소스 없이도
이런 맛이 나다니…
저 자신에게 너무 감탄 중이에요.

와우. 야미 야미 🍝
저는 개인적으로 토마토소스를 넣은 것 보다
생토마토로 만든 파스타가 솔직히 더 맛있네요. 🤤

어떻게 이런 맛이 나지?
꼭 한 번 드셔 보세유. (feat. 백종원쌤 말투)

한 그릇 뚝딱 하고, 남은 면은 리필 했음돠.
물론 저 혼자 먹었고요. 🤣🤣🤣
두 번째 먹을 때부터는 ‘노 플레이팅’
국룰인거 아시죵?

어휴. 너무 급하게 하다 보니까
주방이 엉망이 되어버렸네요…
다들 요리는 치우면서 하시길…🙌🏻🙌🏻

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