2021. 5. 20. 18:00ㆍ일상 소소하게🍳/요리
안녕하세요.
30대 직장인 김소소하게입니다:)
오늘 소개할 요리는
집에서 세상 간단하게 만들 수 있는
오븐 요리입니다.

✔️ 알아두면 👍🏻
- 파피요트는 유산지나 알루미늄 포일로 싸서 익히고 또 그 상태로 서빙하는 요리 방식을 가리킴
✔️ 참고사항 👋🏻
- 아무 생선이나 쓰셔도 된답니다. 저는 틸라피아가 집에 있어서 썼어요. 연어, 대구 등 아무거나 가능

✔️ 재료(좌측부터)
- 버터, 소금, 화이트와인, 틸라피아 3덩이, 타임, 로즈마리, 방울토마토, 아스파라거스, 감자, 레몬, 올리브유

✔️ 재료 손질
1) 아스파라거스 겉에 껍질 제거(감자 칼로 슥슥)

2) 감자는 최대한 얇게 채썰기(난 너무 두껍게...)

3) 레몬 반은 얇게 썰고, 반은 그대로 남겨두기

4) 생선에 소금, 후추, 올리브유, 레몬(반개)으로 밑간

🙋🏻♂️이제 거의 끝났어요.

5) 접시에 종이 호일 깔고, 올리브유 조금 두르고, 감자 올리기

6) 방토랑 아스파라거스도 먹기 좋게 썰기(까먹음...)



7) 타임 넣고 버터 살짝 넣어주기(로즈마리는 까먹음...)

8) 종이 호일로 촘촘하게 싸주기


9) 오븐에 넣고 25분 조리 시작!
(이제 기다리기만 하면 돼요)

✔️ 광파오븐 이용 시 참고사항
- LG thinQ앱을 이용하면 레시피도 나와요.
- 검색은 ‘빠삐요뜨’로 하셔야 해요. (파피요트❌)
- 물론 광파오븐 광고 아님❌




이제 25분 기다리는 동안
식전주로 분위기를 즐겨요.



생선 파피요트 요리는
집에서 분위기를 낼 때나 홈 파티에
딱 어울리는 요리에요. 🥳🎉🍾🎈



짝꿍이랑 수다 떨다 보니,
어느덧 25분이 지났네요.

음~ 스멜. (╹ڡ╹ )
집안 가득 맛있는 냄새가 진동하네요.
오호~ 비주얼 보소.
오랜만에 요리라서 살짝 긴장했는데.
먹음직스럽게 잘됐네요. 광파 오븐도 칭찬해🤘🏻

짝꿍은 생선 1개, 저는 2개.
그래서 제 접시가 더 푸짐합니다. 흐흐흐



어디 잘 익었나 볼까요?
흐흐. 틸라피아가 아주 쫄깃쫄깃하네요.

아스파라거스는 달달하니 아주 맛있어요.

감자는 살짝 덜 익었어요.
다음번에는 최대한 얇게 썰어야겠어요. 😇



와인을 절로 부르는 맛!
다들 주말 저녁이나 오늘처럼 쉬는 날엔
본인만의 파피요트를 한 번 만들어보세요.
진짜 끝내줘요. ( •̀ .̫ •́ )✧
저는 다음에 연어로 한 번 도전해보겠어요!

✔ 에필로그
1) 감자가 너무 두꺼웠어.
2) 소금 간은 충분히 필요해, 좀 더 과감하게 넣어봐?
3) 레몬은 딱 반개가 좋을 것 같아.
마무리는 푸념으로! ㅎㅎㅎ
리뷰는 여기서 끝~~~💬
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와 완전 고급스럽고 맛있어보여요!!
근데 진짜 간단해서 더 좋은데용😊😊
맞아요!! 재료손질하고 오븐에 돌리면 끝:)
와..진짜 고급요리로 보이는데요? 레몬맛이 생선살을 더 맛있게 만들어줄것 같아요.
앗 그런데 너무 많이 넣으면 안될 것 같아요:) ㅎㅎㅎ
요리 너무 잘하시네용 생선 살이 완전 촉촉해보여요!!
다음에는 연어로 한 번 도전해보려고용:)
비주얼이 ㄷㄷ 제가 해먹는 생선요리와 차원이 다르네요
한 번씩 분위기내고 싶을 때 해먹기 좋은 요리인 것 같아요:)
와 집에서 고오급 요리 하셨네요 ㅎㅎ 와인과 함께!
ㅎㅎㅎ 간만에 와인🍷한 잔 곁들였네요~~~
딱 봐도 와인과 화이트와인의 마리아주가 느껴집니다 ~!
솜씨정말좋으세요 사진도 정말 잘찍으시고 부럽습니다 ㅎㅎ
공감 누르고 가요 !
공감 감사합니다 장슐랭님🙌🏻🙌🏻
구독 해요. 우리 함께 화이팅 해요.
네넵~ 저도 구독 꾸욱 누르겠습니다:)
와우!!!! 고급진 요리가 아주 쉽게 완성이된 느낌이네요~~ 분위기부터도 달라보여요^^
맞아요!!! 쉬운데 또 고급져보리는 요리죠:)
촉촉하니 예쁘고 맛있어보여요^^
간단한데 결과물이 대박이네요👍
네넵:) 오븐만 있으면 누구나 쉽게 따라할 수 있어용!!! ㅎㅎㅎ
틸라피아 자체가 맛있다고 들었는데
나중에 함 해먹어봐야겠어요 ~~
오오 맞아요:) 식감도 좋고 맛있어요 틸라피아 ㅎㅎㅎ
잘보구갑니댱╹ ◡ ╹ 구독해주시면 맞구독 오겠습니당!!
네넵:-) 구독 꾸욱 눌렀어요~ 자주 소통하면서 지내요🙌🏻🙌🏻
크~ 흰살생선을 저리 해먹는 요리 자주봤었는데 실제로 해본적은 없었어요
진짜 뷰랑 잘어울리는 와인이랑 좋은거 같아용
감사합니다 런킹님:) 가끔 분위기 낼겸 요렇게 만들어 먹는 것도 좋더라고용:)
으아니 먹고 싶어지는데요 :)
저는 요리의요 잗 몰라서
^_^ 처음에는 어려워도 하다 보면 금방 뚝딱뚝딱 만드실 거에요:)
제가먹는 틸라피아와는 급이 다르네요👍🏽
앗!! 아니에요 도비쭈야님이 드시는 틸라피아도 노릇노릇하니 땟깔이 좋더라고용:)
야채들은 따로 버터로 한번 살짝 볶아주고 넣어주시면 더 깊은 풍미가 살아난답니다! ㅎㅎ 너무 맛있겠어요😭 소통해요😉