낙지젓 카펠리니 7분 완성 레시피(feat. 들기름 파스타)

2021. 6. 14. 08:30일상 소소하게🍳/요리

안녕하세요.
30대 직장인 김소소하게입니다:)

오늘 소개해드릴 요리는
바로바로 요거에요. ⤵️⤵️⤵️

🥢 낙지젓 카펠리니(들기름 파스타)
✔️ 난이도: ★ ★
✔️ 맛: ★ ★ ★ ★
⏰ 조리 시간: 7분(길어도 10분 내외)

보기에만 예쁜 게 아니라
진짜 맛있는 요리💕
집에서 꼭 드셔보세요. 🤤 (강추)

보통 이런 요리는 연인과 함께 먹겠죠?
2인분 기준으로 알려드릴게요! 😎

✔️ 재료 소개: 카펠리니(파스타면)2인분, 낙지젓 150g, 들기름, 들깨가루, 깻잎 20장, 볶음참깨(생략가능), 다진마늘, 얼음(약간)

1. 카펠리니 면을 삶아주세요. 약 3분 소요

2. 면이 끓는 동안 마늘을 다져주세요. 다진 마늘 있으면 쓰시면 됩니다. (약 2큰술 필요)

3. 낙지젓 150g 준비해주시고요. 다진 마늘 넣고 섞어주세요.

4. 낙지젓을 잘게 잘게 잘라주세요.

5. 들기름 듬뿍(한 2큰술) 넣고 버무려주세요.

6. 깻잎 10장씩 돌돌 말아서 얇게 썰어주시고요.
(총 20장 필요!)

7. 들깨가루 1큰술 넣고 버무려주세요.

8. 삶은 면은 찬물에 살짝 식힌 다음에 얼음 넣고 차갑게 만들어주시고요. 물기는 싹싹 털어주세요.

9. 엥 벌써 끝?? 이제 플레이팅!만 예쁘게 하면 된답니당. 참 쉽죠!? 😘

앗 7분도 긴가?? 민가? ㅋㅋㅋㅋ
암튼 엄청 초간단 요리라는 건
확실한 사실!

면에 젓가락 끼워서 돌돌만 다음 그릇에 놓고

그 위에 낙지젓 예쁘게 올려주고!
(음 근데 다른 블로거분들 사진 보니, 낙지가 마지막에 올라가도 이쁘더라고요~ 참고참고)

깻잎 올려준 다음에 들기름
한 번 더 솔솔 뿌려주면 완성! 🍽
(앗 볶음참깨 솔솔 뿌리는 거 까먹었네요. 🥲)

자, 맛있는 요리에는 모다?
맥주가 빠질 수 없죠.
이왕이면 갬성맥주! 캠핑맥주!

노르디스크 맥주 시원하게 따라주고요.

짠~ 🍻 오늘의 셰프
짝궁에게 이 영광을 돌립니다.
(고생했슈~~💕)

크. 시원하네요. 역시 낮술~ 😵‍💫

자, 그럼 이제 한 번 먹어볼까요?

워미워미~~~‼️‼️‼️
진짜 둘이 먹다 하나 죽어도
모를 맛이네요. 와 감칠맛 폭발!!!
너무 맛있어요. 👏🏻👏🏻👏🏻

와~~~ 들기름 너무 꼬숩네요.
좀 더 뿌려도 될 것 같아요. 🙋🏻‍♂️
그리고 면 자체는 간이 안 되어있지만,
낙지젓이랑 같이 먹으니깐 짭조름한 것이
맥주가 절로 넘어가네요.

너무 맛있어서 남은 면이랑 재료 다 넣고,
한 판 더 준비했어요.
귀찮아서 플레이팅 생략.

이거 진짜 꼭 해드세요. 😀
여름 별미에요. 맥주랑 같이 곁들여도 좋고,
아니면 화이트와인도 괜찮을 것 같아요. 🙌🏻🙌🏻

 

반응형