2021. 2. 12. 12:25ㆍ일상 소소하게🍳/요리
안녕하세요.
30대 직장인 김소소하게입니다:)
다들 설날 잘 보내고 계신가요?
저는 작년 추석에 이어 올해도
고향에 안 내려가고, 집콕중이에요. 😇
이따 점심 먹고,
가족들과 영통하기로 했는데... TT
올 추석에는 꼭 내려가고 싶네요. 🙏🏻
자, 오늘 소개할 음식은 무엇이냐면!
바로바로 시금치 카레에요.
🤷🏻♀️ 연휴에 이게 뭔 소리?
그쵸. 저도 뭔 소린가 싶어요. 😭
근데 이제 3kg만 더 빼면 되거든요.
예복 맞추려면 살 빼야 해요.
✔️일러두기
- 본 레시피는 저자 박지우(a.k.a 디디미니)의 고단백저탄수화물 다이어트 레시피입니다.
✔️시금치카레 재료 (6인분 기준)
- 돼지고기목살 390g
- 시금치 270g
- 양파 180g
- 당근 120g
- 고형카레 120g
- 두유 2.4L
- 올리브유 적당량
⚠️ 코코넛 오일, 코코넛 밀크는 없어서 뺐어요.
✔️시금치 카레 레시피
1️⃣ 흐르는 물에 시금치를 깨끗이 씻고, 물기를 빼주세요.
2️⃣ 큰 볼에 시금치 270g을 넣고, 두유 2.4L를 넣어주세요.
✔️CHECK POINT
두유는 무가당 두유로 준비해주세요.
저는 약콩두유를 넣었어요. (당류 1g)
3️⃣ 시금치와 두유를 곱게 갈아주세요. 언제까지? 시금치가 다 갈릴 때까지!
4️⃣ 당근, 양파는 먹기 좋게 썰어주세요.
5️⃣ 오일을 적당히 두르고, 양파부터 볶아주세요.
6️⃣ 양파가 색이 노랗게 변하면, 당근과 목살도 넣어서 볶아주세요.
7️⃣ 돼지고기가 적당히 익으면, 곱게 간 시금치를 넣어주세요.
8️⃣ 고형 카레 120g을 넣은 후 카레가 잘 풀릴 때까지 잘 저어주세요.
9️⃣ 잘 저어가면서 재료가 다 익을 때까지 푹 끓여주세요.
👋🏻 처음에 끓이고 나면 카레가 묽은데요.
하루만 지나면 아래 사진처럼 꾸덕꾸덕해져요.
그러니까 묽다고 너무 걱정하지 마세요.
짜잔~ 흐흐흐.
단백질 섭취를 위해
구운 달걀로 플레이팅 해봤어요:-)
파슬리가루를 솔솔 뿌려봤는데
전혀~~~ 티가 안 나네요🙅🏻♂️
일단 비주얼은 좀 생소하지만,
그래도 한 번 먹어볼게요. 잘 먹겠습니다:-)
(먹는 중... 먹는 중... 표정이 굳어지는 중)
카페베네 엔딩브금 깔아주세요.
커쥬~ 오마이이이걸~~~~
음... 무척 건강한 맛이에요. 🤢
두유를 같이 넣고 갈아서 그런지
엄청 부드럽고요.
생각했던 것보다는 맛.. 맛있네요 ㅎㅎㅎ
너무 간이 심심해서 소금을 뿌렸어요.
음~~~ 이제 훨씬 먹기 좋네요. 🤥
그래도 마지막까지 카레 쓱쓱 비벼서
최선을 다해서 먹었어요.
그나저나 6인분 끓였는데...
연휴 동안 야무지게 먹어봐야겠네요. 👋🏻
짝꿍 자신 있지?ㅋㅋㅋㅋ
👍🏻이런 분들께 추천드려요
- 건강식으로 한 끼를 먹고 싶은 분
- 색다른 카레가 땡기시는 분
- 다이어트를 준비 중이신 분
그 외 나머지 분들은
우리가 흔히 먹는 맛있는 카레st로
만들어 드시길 바랄게요🙌🏻🙌🏻
그럼 남은 연휴도 다들
행복하게 잘 보내세요~ 안녕😷
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