세상 쉬운 오븐 요리 틸라피아 파피요트(feat. 광파오븐)

2021. 5. 20. 18:00일상 소소하게🍳/요리

안녕하세요.
30대 직장인 김소소하게입니다:)

오늘 소개할 요리는
집에서 세상 간단하게 만들 수 있는
오븐 요리입니다.

✔️ 알아두면 👍🏻
- 파피요트는 유산지나 알루미늄 포일로 싸서 익히고 또 그 상태로 서빙하는 요리 방식을 가리킴

✔️ 참고사항 👋🏻
- 아무 생선이나 쓰셔도 된답니다. 저는 틸라피아가 집에 있어서 썼어요. 연어, 대구 등 아무거나 가능

✔️ 재료(좌측부터)
- 버터, 소금, 화이트와인, 틸라피아 3덩이, 타임, 로즈마리, 방울토마토, 아스파라거스, 감자, 레몬, 올리브유

✔️ 재료 손질
1) 아스파라거스 겉에 껍질 제거(감자 칼로 슥슥)

2) 감자는 최대한 얇게 채썰기(난 너무 두껍게...)

3) 레몬 반은 얇게 썰고, 반은 그대로 남겨두기

4) 생선에 소금, 후추, 올리브유, 레몬(반개)으로 밑간

🙋🏻‍♂️이제 거의 끝났어요.

5) 접시에 종이 호일 깔고, 올리브유 조금 두르고, 감자 올리기

6) 방토랑 아스파라거스도 먹기 좋게 썰기(까먹음...)

7) 타임 넣고 버터 살짝 넣어주기(로즈마리는 까먹음...)

8) 종이 호일로 촘촘하게 싸주기

9) 오븐에 넣고 25분 조리 시작!
(이제 기다리기만 하면 돼요)

✔️ 광파오븐 이용 시 참고사항
- LG thinQ앱을 이용하면 레시피도 나와요.
- 검색은 ‘빠삐요뜨’로 하셔야 해요. (파피요트❌)
- 물론 광파오븐 광고 아님

음~ 맛있게 잘 익고 있군

이제 25분 기다리는 동안
식전주로 분위기를 즐겨요.

생선 파피요트 요리는
집에서 분위기를 낼 때나 홈 파티
딱 어울리는 요리에요. 🥳🎉🍾🎈

치얼쓰, 분위기 있게 잠깐 불 꺼봄
풍경 맛집, 우리 집

짝꿍이랑 수다 떨다 보니,
어느덧 25분이 지났네요.

음~ 스멜. (╹ڡ╹ )
집안 가득 맛있는 냄새가 진동하네요.
오호~ 비주얼 보소.
오랜만에 요리라서 살짝 긴장했는데.
먹음직스럽게 잘됐네요. 광파 오븐도 칭찬해🤘🏻

짝꿍은 생선 1개, 저는 2개.
그래서 제 접시가 더 푸짐합니다. 흐흐흐

어디 잘 익었나 볼까요?
흐흐. 틸라피아가 아주 쫄깃쫄깃하네요.

아스파라거스는 달달하니 아주 맛있어요.

감자는 살짝 덜 익었어요.
다음번에는 최대한 얇게 썰어야겠어요. 😇

생선살이 너무 두툼해요:)

와인을 절로 부르는 맛!
다들 주말 저녁이나 오늘처럼 쉬는 날
본인만의 파피요트를 한 번 만들어보세요.
진짜 끝내줘요. ( •̀ .̫ •́ )✧

저는 다음에 연어로 한 번 도전해보겠어요!

에필로그
1) 감자가 너무 두꺼웠어.
2) 소금 간은 충분히 필요해, 좀 더 과감하게 넣어봐?
3) 레몬은 딱 반개가 좋을 것 같아.

마무리는 푸념으로! ㅎㅎㅎ
리뷰는 여기서 ~~~💬

반응형