30분 동안 떠나는 대만 미식여행(ft. 딘타이펑 영등포 타임스퀘어점)

2020. 10. 26. 23:46맛집 소소하게🥢/그 외 맛집

안녕하세요.
30대 직장인 김소소하게입니다:-)
영등포 타임스퀘어에 볼일이 있어서 갔다가
때마침 점심 먹을 시간이 돼서
딘타이펑에 들렸어요! 

딘타이펑은 이미 블로그 사이에서
딤섬 맛집으로 상당히 유명하더라고요.
그래서 저도 기대를 하고 방문했답니다:)


위치: 서울 영등포구 영중로 15
영업시간: 매일 11:00 - 22:00
/ 라스트오더(21:00)


딘타이펑, 브랜드 소개

1958년 대만 양병이 선생께서
창립한 딘타이펑은
"크고 풍요로운 솥"이라는 뜻으로
딤섬 장인들의 정성을 담아
푸짐하고 맛있게 대접하고자 하는
마음을 담은 딤섬 전문 브랜드 입니다.

일단 입구에 들어서면
열심히 딤섬을 만들고 있는
직원분의 모습이 보이는데요.
장인의 냄새가 물씬 풍겼어요~!!


내부 인테리어

전체적으로 가게 내부는 깔끔했어요.
매장 내 좌석이 여유 있게 있어서
단체로 오셔도 충분할 것 같았어요.
앗, 그래도 단체석 예약 가능한지
한 번 문의해보고 방문하세요:)


메뉴 소개

일단 메뉴가 엄청 많습니다^^;;
그중 대표 메뉴는 바로 샤오롱바오인데요.

샤오롱바오는 이름과 같이
대나무로 만들어진 찜기롱쯔에 쪄서
부드럽고 담백한 맛을 자랑하며,
젓가락으로 들어도 잘 터지지 않고
입 안에 넣었을 때 육즙의 풍미가
강하게 느껴지면서도
느끼하지 않은 것이 특징이라고 하네요!

메뉴가 너무 많아서 뭘 먹을까 고민하다가
여자친구의 추천으로
3가지 메뉴를 주문했어요. 
#샤오롱바오 #새우탕면 #라웨이황과


밑반찬 소개
기본적으로 두 가지 밑반찬이 나오더라고요.
#채 썬 생강 #짜사이


샤오롱바오(10개)
10,500원 

오늘의 메인! 샤오롱바오 등장!!
엄청 귀엽게 생겼어요! 먹음직 ㅎㅎㅎ
여자친구가 먹는 법을 알려줘서
그대로 따라 먹어봤는데요.

와~~~~~~~~~~~~~아
진.짜 부드럽고 담백하더라고요.
그리고 끝에 채 썬 생강 진짜
신.의.한.수

왜 10개만 시켰을까 하는
후회가 밀려왔어요... 


샤오롱바오 맛있게 먹는 법!
1. (소롱포) 만두를 숟가락에 얹는다
2. 채 썬 생강을 식초에 적셔
3. 만두 위에 얹고는
4. 만두피살짝 찢어 물을 먼저 마시고
나머지를 마저 먹는다!

주문한 메뉴를 기다리는 동안 심심하다면,
샤오롱바오 이야기도 한 번 읽어보세요!
소소한 재미!

만두 안에 들어있는 국물이
진짜 담백하고 맛있더라고요 ^_^
와, 진짜 둘이 먹다 하나가 죽어도
모를 맛이에요. (존맛탱..)


라웨이황과
(소)4,000원 / (중) 6,000원
샤오롱바오를 신나게 먹고 있을 때
라웨이황과 등장!
라웨이매운맛이라는 뜻이고
황과오이라는 뜻의
중국어 표현이라고 해요:)

라웨이황과는 여자친구가 진짜 추천하는
메뉴 중 하나였는데요!!!
우리나라 오이무침이
새콤달콤한 맛이 특징이라고 한다면,
라웨이황과는 매콤달콤했어요! ㅎㅎㅎ
샤오롱바오랑도 엄청 잘 어울렸어요.


새우탕면
11,000원

마지막 메뉴는 새우탕면!
날씨가 쌀쌀하니까
뜨끈한 국물 요리가 당기더라고요.

새우탕면은 국물이
진짜 시원하고 깔끔했어요.
후루룩후루룩 짜사이랑 같이 먹으니까
너무 맛있더라고요 ^_^

새우도 많이 들어 있어서
건져 먹는 재미도 쏠쏠했답니다:)


총평

전체적으로 맛이 담백하고 깔끔했어요:)
대표 메뉴인 샤오롱바오는
추가로 더 주문하고 싶더라고요~!!

평소 만두, 딤섬을 좋아하는 분들이라면,
한 번쯤 와보면 좋을 것 같다
생각이 들었어요. ㅎㅎㅎ

저는 다음번에 다시 방문한다면,
새우샤오롱바오매운새우완탕면
이 두 가지를 먹어볼 계획이에요!!
(조만간 또 방문 예정)


이상으로 딘타이펑 리뷰는 여기까지고요.
오늘도 긴 글 읽어주셔서 정말 감사해요.
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