제주 더스푼, 내일 지구가 멸망한다면 여기서 마지막 한 끼를…

2021. 7. 8. 08:30맛집 소소하게🥢/제주 맛집

안녕하세요.
30대 직장인 김소소하게입니다:)

오늘 소개해드릴 제주 맛집은
바로바로 요기에요. ⬇️⬇️⬇️

제주도 더스푼
✔️ 이탈리안 레스토랑 전문점
✔️ 수, 토 18:00~24:00 / 일 18:00~23:00 / 휴무일 월, 화
✔️ 제주특별자치도 제주시 구남동1길 45 1층
✔️ 주차장 🅾️: 가게 앞+근처 무료 주차장

🙋🏻‍♂️ 어서 와 제주 더스푼은 처음이지? (반말 제성…)

제주도에 왔다고 꼭 흑돼지, 갈치, 물회, 해물 뚝배기 등 뻔한 것만 먹으라는 법은 없잖아요. 제주에서 아주 핫한 이탈리안 레스토랑이 있다길래 너무 궁금해서 와봤어요!! (물론 예약하셔야 해요)

와우~ 바깥과는 달리 내부는 엄청 어두컴컴하더라고요. 조명과 분위기가 아주 마음에 들었어요.

바 테이블도 있고, 그냥 좌석 테이블도 있는데 저희는 그냥 일반 테이블에 착석했어요.

은은한 조명 덕분에 사진도 엄청 잘 나오더라고요.
찍으면 그림…📸 (음식 사진은 더 기가 막혀요…)

짝꿍이랑 뭘 먹을까 한참 고민하다가 디너코스로 주문했어요. (디너코스: 1인 82,000원이에요 참고!)

이건 뭘까요 술안주?!?

그거 아시죠!!? 음식 잘하는 집은 식전 빵부터 맛있는 거… 쫄깃쫄깃 음층 맛있어요. 이빵 ⬇️⬇️⬇️

가볍게 식전주로 짠~

자, 첫 번째 코스요리가 등장했네요.
풀리아지방의 부라따 치즈, 토마토 콩피, 동문시장 들기름으로 만든 요리인데요. 비주얼이 상당하죠?

맛도 상당합니다. 진짜 맛있어요… 💕
저희 부부… 이거 먹자마자… 눈 마주쳤거든요.
그때 표정 -> 😍. 아직도 이 맛 잊지 못해요…

오늘 짝꿍은 분위기상 와인 한잔 하고 싶다고 해서
그러라고 했어요. (나도 나도…😭)

직원분의 추천으로 네추럴와인을 주문했는데요.

솔직히 맛은 잘 모르겠다고 하더라고요. 별로 달지도 않고. 그냥 그랬대요…🤣

자, 두 번째 코스요리⬇️⬇️⬇️

제주산 전복관자구이, 거기에 셀러리악 퓨레를 더한… 음식인데요. 전복이 아주~~~~ 기가 막혔어요.

세번째 코스 요리 ⬇️⬇️⬇️

비양도산 성게와 시칠리아산 어란을 곁들인
오일파스타‼️‼️‼️

진짜 잘한다 여기… 어쩜 음식들이 하나같이 다 맛있을 수가 있죠?? 정말 놀라울 따름이에요.

🙋🏻‍♂️ : “짝꿍아… 너무 맛있지??? 우리 돈 많이 벌어서 여기 연말에 또 오자”
🙋🏻‍♀️ 짝꿍: “좋지~ 😍”

요거 요거 같이 먹으면 아주 꿀맛~!

마지막 코스 요리 ⬇️⬇️⬇️

한우 1++ 채끝 등심 숯불스테이크
역시 마무리는 고기죠!!! 이 떼갈 좀 보세요~~~오

근데 솔직히 스테이크는 조금 아쉬웠어요.
저는 채끝보다는 등심… 등심보다는 안심… 🥲

짝꿍은 메인으로 제주산 옥돔, 완두콩 퓨레를 시켰는데. 이게 진~~~ 짜 맛있었어요. (나도 이거 시킬걸…)

후우. 폭풍 같은 식사가 끝나고, 이제 디저트 타임!

디저트까지 완전 취저 취저 ♥️
진짜 더스푼 너무 사랑해요.
너무 만족하고 갑니다요 사장님~👍🏻👍🏻👍🏻
연말에 또 올게요. (제바알 또 봬요~)

📝 세 줄 요약
1. 더스푼을 나오는 순간… 이런 생각이 들었다.
2. 내가 오늘 뭘 먹은 거지?
3. 내가 제주도에서 지금까지 뭘 먹은 거지?

🧑🏻‍🏫 오늘의 교훈
- 제주도 더스푼 1년에 한 번으로 부족하다.

재방문 의사 🅾️
김소소하게’s 추천 맛집! 👍🏻

반응형